Выстрел над озером

Гамаюн 2
Вот рассвет над озером встаёт.
Песню раннюю солист в лесу поёт.               
В небе розовом редеют облака.
Но не очень в камышах светло пока.

Птичий хор сливается с певцом,
С самой первой песней-образцом.
В вышине, где вольный ветер, пусть звенит.               
Грохнул выстрел. Листья сыплются с ракит…          

Хор замолк. У берега дымок
Кроет пеленой траву и мох.
Утка плавает в воде и чуть волной
Колыхается и кажется живой.

Выстрел жизнь в момент остановил.   
Радостную песню заменил
На смятенье, запах дыма, кровь в воде.
Всё запряталось живое вдруг везде…