Живи! -Ни к чему...

Макс Кукоба
-Живи!
-Ни к чему.
-Улыбайся!
-Не буду,
Прости.
-Почему?
Расскажи.
-Не проси,
Я молю,
Не старайся.
-Люблю!
-Не пытайся,
Не лги.
-Но любил.
-Лишь тогда?
Что молчишь?
Я услышать хочу!
-Не молчу...
-Лишь тогда?
Не ври,
Говори.
-Да...
Не простишь?
-Увы, мы враги...
Ты мне сердце разбил.
Не имею я больше души.
-Мой на сердце пожар!..
-Даже не продолжай!
-А огонь?
-А огонь потуши.
-Поцелую...
-Не смей!
-Но люблю я!
-А я не люблю!
-Не любишь,
Убей!
-Не смогу,
Не убью...

лето 2017