1726р МГ Поступь лани встревоженной

Полянская Вера
   
     Кимоно    звёздных    сумерек
     С  плеч    стряхнула    луна
     Поступь  лани   встревоженной,
     Наблюдает        она.
   
     Невдомёк   тем    охотникам
     Их  ,  натасканным    псам,
     Ведь  они  как   стервятники
     Разбрелись   по     кустам.

     Выстрел   был    неожиданным
     Ужасающим       крик,
     Горе    было     невидимым
     В   этот  дьявольский  миг.

     Совсем   кроху    детёныша
     Мать   закрыла      собой
     А   душа , тихо    плакала,
     Уходя     на      покой.
    
     Кимоно    звёздных    сумерек
     С  плеч    стряхнула    луна
     Красоту  лани  царственной,
     Обрела      тишина...
       
     Картинка из интернета.
     Спасибо автору.
   
     Р.Д. 20.10.21.