Первая оскомина сбитая снегами

Николай Борзаков 2
Первая оскомина сбитая снегами,
Снег шёл поздно вечером,
Падал белым днём.
Не было тропинки у дома под ногами,
Не сияли дали,
Сиреневым огнём.
Фетровое небо с белыми снегами,
Белый ропот солнца
Шёл из далека.
И глотком фарфоровым скользила между нами,
Тёмная осенняя
Грустная река.
Оглохшие просторы мне казались раем,
Белые пурпурные
Плыли корабли,
И едва касаясь цветом,по садам из мая,
Остатки рваной осени,
Белым снегом жгли.
Запоёт гармоника ,полетят качели,
Полетят качели,
Под белый сарафан.
И в краю далёком,вздрогнут мои ели,
Когда снег обнимет,
Их за тёплый стан.
За плечами прошлое,смертная печаль,
С золотыми листьями,
Дальняя дорога.
И накинет осень выцветшую шаль,
Мне на плечи белые,
Нежно у порога.
Снег кружился медленно,осень умирала,
Всё кружилось таяло,
Верностью над ней.
В бархате багряном у степного зала,
Как и обещала,
Стало всё белей.
И у стен Столицы,с нею мне не слава,
Белою черёмухой,
Белый снег кружит,
Белою расхристанной горькою отравой,
За любовь осеннюю,
Бог меня простит.