Спасибо, Осень

Артур Сураков
Как студень густ тяжёлый мокрый воздух,
Его вдыхая пьёшь прохладный фреш.
И трепетный, прощальный сердца отзвук,
Сопровождает Осени кортеж...

Хрустит стекло ледышек под ногами,
Прозрачно-стылы вернисажи луж.
Мороза первого внезапное цунами,
Впитало слякоть, накатило сушь.

И понимаешь - всё...Октябрь уходит,
Он с Сентябрём боролся за тепло.
Мороз свою шарманочку заводит,
Красиво, с Ветром, расписав стекло.

Спасибо, Осень, за тепло и ласку,
За летний вздох рассвета по утру.
Ты подарила нам такую сказку,
Что передать стихами не смогу!


    31.10.2018.    10-11