Голубь

Артём Рифатович Чушкин
ГОЛУБЬ

моей матери.

К нам черный голубь залетел в окно,
Как грустное не ласковое слово.
И откровенно говоря хрено-
во было мне. Действительно хреново.
Он был как ночь — не выразить пером.
Напуганный, с тоской в глазах, большою,
Тогда висело небо топором
Над всякой беззащитною душою.

Так, как на холст подсолнухами Ван
Гог проливался мир на нас пролился —
Бедой. А черный голубь за диван
от страха, за твой старенький забился.

А нам с тобой не спрятаться, душа
от жизни, от болезни, и обмана.
И голубя я доставал спеша.
Скрипела спинка твоего дивана.
А после мое сердце от тоски
От скуки по тебе одной скрипело.

О, если б и меня бы Небо съело,
Не разрывая прежде на куски.

22 октября 2018