Снежинки падают вниз лицом

Терентьева Анна
Снежинки падают вниз лицом и разбиваются впопыхах.
Эй, ледяной, наморозь ещё, пускай снежиночьи потроха.
Почём сегодня кило крупы на вашем рынке небесных дел?
Кончай калечить снежкам хребты, скупаю всё без очередей.

Я принесу их к себе домой, накрою шарфом озябший ком.
За стенкой ветер, у нас покой, за стенкой стужа, у нас - тепло.
Снаружи вьюга крушит и рвёт, и плачет, мечется по дворам.
Гудит, проклятая, чтоб её, и хочет снег у меня забрать.

Но я сильнее, мой дом закрыт от злых проделок седой зимы.
Задёрну шторы, пускай кричит,не страшно маленьким неземным.
Снежинки дремлют, сложив лучи. Я заварю им горячий чай.
Узоры кружатся вдоль оси и так прекрасны в своих лучах.

Согрета жаром от батарей, я прикорнула, во снах мечтая.
Проснулась радостно на заре, а снега не было. Он

растаял...