Мой друг

Леона Светлая
Мой самый добрый в мире друг,
ты видел все мои падения,
ты чуял внутренний испуг,
в моих поступках и решениях.

Лохматый, молчаливый мим,
моих врагов страшил оскалом,
мне так спокойно было с ним,
гулять по городским кварталам.

В разлуке сильно тосковал,
лежал в прихожей, на пороге,
он терпеливо, долго ждал,
при звуке вскакивал в тревоге.

Он даже смог меня простить,
что я сменила дом на новый,
как прежде продолжал любить,
своим огромным сердцем псовым.

Мой нежный и зубастый друг,
ты в памяти моей остался,
среди людей, что есть вокруг,
пёс самым близким оказался.