Гармошка

Марк Постернак
                Отчего, отчего, отчего гармонь поёт?
                Оттого что кто-то любит гармониста.

                Михаил Матусовский



Ты меня губами только тронь,
И тогда всерьёз, не понарошку
Так зальётся песнею гармонь,
Что из рук не выпустишь гармошку.

Только дай учуять твой парфюм,
Аромата губ твоих набраться -
Запевает птица гамаюн
И с гармонью ищет панибратства.

Не вместит всей радости строка.
Мы её впитать не сможем сами.
Заплутала правая рука
И не ладит левая с басами.

А в мехах гармошки - раскардаш.
И уже в твоих мехах немножко...
Ты мою гармошку не отдашь.
Потому что любишь ты гармошку.