Не спешите грустить

Вера Половинко
Не спешите грустить

Не спешите грустить… Дождь на улице, слякоть…
И печаль на душе, так, что хочется плакать?
Всё пройдёт, всё пройдёт! Будет ясной погода.
Это только октябрь – мудрость времени года.

Город будет кружить в ритме первого снега…
Мы туда убежим… Чистота там и нега.
То, что дождь натворил, нежный снег припорошит…
Станет мир к нам не злым, не тоскливым – хорошим.

Будем тихо гулять занесённой аллеей,
И снежинки ловить на ладони … Светлее
Будет пасмурный мир, и – лучистей, и – строже.
Улыбнёмся мы дню, быть счастливыми сможем.

А пока, а пока дождь стучится к нам в окна,
И святая земля от дождей вся продрогла…
Но, поймите, друзья, мир продуман здесь мудро:
После ночи, всегда, загорается утро.

После ливней и гроз – снег на землю ложится,
Жемчугами, слюдой, белый, нежный искрится…
И приносит с собой радость, свет без печали,
И приносит он в дом, то, о чём вы мечтали.

Вера Половинко
31.10. 2018г.
г. Киев.