Одуванчик

Вета Фаворская
Надевает одуванчик синий шарф
Из небесного покрова и зари,
И качается на ниточке душа,
Словно шар воздушный… скоро воспарит!


А пока, купайся в солнечном луче
И мечтай о чудо-облаках! –
Синий отблеск на твоём плече,
Шалый ветер у тебя в руках.