В альбоме

Яна Мавери
В альбоме свидетельства, адрес районного ЗАГСа,
К которому мы не дошли, хоть не раз собирались,
Размылись пути наши, как предложенье под кляксой,
И трудно поверить, что мы уже год как расстались.

На фотобумаге осталась проявка момента,
В котором мы были единственным, прочным соцветьем,
Когда, соблюдая условия эксперимента,
Мы не позволяли в беседу протиснуться третьим.

Но руки, цепляя в оргийных плетеньях друг друга,
Порвали какую-то нить между нами случайно
На части, на атомы; что колебалось упруго,
То спало уныло, пугая нас чрезвычайно.

Логичен вопрос, как же так из зиготы восторга
Исторглись два мира, дистантные максимально.
В ответ говори, что нас скудность наследства расторгла,
Что мы были очень по-разному гениальны;

Свали на погоду, она была малоприятна,
Рождаясь в столице из жирных промышленных труб.
И только на фото (ч/б) останутся желтые пятна
От согнутых пальцев и вечно кривящихся губ.