Про Антологию

Надежда Урбанская
В знаменитости вроде не лезу я
(Так считала до этого дня),
В Антологию русской поэзии
Пригласили нежданно меня.

И от радости «крыша» поехала:
Так волшебно названье звучит!
Будет повод гордиться успехами,
Оплатить всё поможет кредит;

Здесь у нас нет в известности разницы,
Издаёмся за собственный счёт…
Слава – очень большая проказница:
Всех поманит – сама не придёт.

Над безвестностью будет победою,
Если нас в каталог свой включат
После смерти, без нашего ведома,
Через, скажем так, лет пятьдесят.

Интересно, останется много ли
Наших строк в той далёкой поре?
Но сегодня «свой» том Антологии
Я вручу сыновьям и сестре.

                Октябрь, 2018 г.
Фото с сайта Стихи.ру