Может быть...

Ирина Юрчук
А может и не быть... Меж главных строк
Зажато  время  трепетным трофеем.
Мы жить без света просто не умеем,
Вот и умнеем в отсветах костров....

Проигрываем повседневный бой,
Познав на площадях самосожжений
Всю горечь триумфальных поражений
В величии победы над собой.

Реликтовы слова. А между снов
Сплошная топь непроходимой яви.
Глухая тишина там балом правит
И нет ни буквы смысла в наносном…

Жизнь между строф... Летит на землю дождь,
Запутавшийся в стропах парашюта,
И в затяжном прыжке одна минута,
Та, для которой собственно живёшь….