Птицы серых дней

Артем Биднюк
Любовь еще подобна смерти,
Но как угодна она всем
Спешит любить глупец породы
Тот, кто не знал ее ни с кем.

Твое же чувство мне знакомо
Не впервь мне ревностно страдать
И как купиться можно лихо
И что с душой не совладать.

Склонял я голову в дорогу
В тот дом питейный, напускной
Хотел забыть свою тревогу
И то, что нелюбим другой.

Но все же я любим когда-то
Любим до крови на губах
Опавшее на плечи небо
Гнездилось в розовых цветах

Прошли года и жизнь сменилась
Наперекор судьбе моей
А все, что о тебе приснилось
Забрали птицы серых дней