Октябрь уходит

Ирина Рудзите1
Октябрь уходит, но всё ещё осень  -
Рельефным и мрачным  становится лес.
Качают верхушки дикие сосны
Дожди им метнулись  наперерез.

Медленно осень кружит с листопадом
Дрожащие кисти на ветвях рябин.
Зычные ветер выводит рулады
И рвёт серебро сквозных паутин.

Скорбит вновь октябрь,сдавая границы
Захлопнул с досадою  свой календарь.
Вдали раскричались шумные птицы,
А в двери стучится ноябрь - бунтарь.

Морозец и стужа в ноябрьской горсти,
Град, ветры и снег всё в мешочке большом.
Лужа хрустит и зовёт к себе в гости
Небесные звёзды с ярким ковшом.

снимки автора