Осень пора листопада

Людмила Николаева 7
Осень - пора листопада и грусти,
Время дождей, тишины и прохлады,
Дымки туманов, манящих предчувствий,
И паутинок, встающих преградой.
Осень-краса, словно женщина-вечер,
Неповторима, нежна и желанна,
Ветрена, будто случайная встреча,
В меру загадочна, непостоянна...
Тихая, яркая, в неге пьянящей,
Солнечный луч сквозь листву золотится,
Долго прощается день уходящий,
С очаровательной жизни страницей...
Хочется в это свечение красок,
В море тонов с головой окунуться,
Чтоб ощутить бесконечно прекрасным
Мир. Где так важно счастливым проснуться1