Город из ниток

Олег Мухачев
Город из ниток
Спустился наружу.
Сделал нас куклами,
Друг на друга похожими.

Мы забыли ежесекундно,
Кого любили, во что верили.
Ради чего жили,
Зачем существовали .

Нити в небе каждого человека
Кружатся в поиске пищи.
Все мы слабые
И одновременно сильные.

В кино машины захватили
Все бедное человечество.
Но у нас другие проблемы,
Мы не верим ни в какое будущее.

Потом кричим, что нам не говорили,
Вот и роботы уже близко,
Ждут нас за дверью,
Страшные и жаждущие смерти.

Такая вот внутренняя фантастика,
Быль и почти настоящее,
Грядущее для каждого
Из ныне живущих здесь.