Сила Неведомого...

Альга
Есть послесловие вослед любому прочтению…
Есть послевкусия шлейф,как от хорошего вина…
И окончание процесса  - начало его постижения,
где мудрость раскрывается, как гения картина.

В бутоне есть потенциал, но еще нет проявления.
Только в раскрытии предстанет явной сила цветка,
но уже есть Неведомое – волшебство благоухания,
без коего цветок не оживит ни одного лепестка.

Вся та объемность и глубина, как самопостижение,
взорвется в сознании и распахнется вдруг высота…
Случится чудо инсайта внутренним прозрением –
в тотальном самоосознании раскроется его полнота.