На входе в Рай всегда погода... Ъ

Михаил Савик
Немногословен старый  сад. 
Листвою  выстланы  узоры
И  небо, как лазурный  клад, 
И облака вдали, как  горы... 

И  ветер снова  жжёт  холодный
В  картинах  живописца Клода...

Но важен  ли круговорот 
Природы? То преображенье, 
Что водит кистью и рукой? 
Под белым саваном уход,

Туда, где ветер жжёт холодный
В полотнах живописца Клода...

И вновь с  лазурной полосой, 
С  дождём  осенний небосвод;
Полынь и  томная природа 
С поникшей золотой листвой.

А ветер снова жжёт холодный
В  картинах живописца Клода.

Песнь торжества фанфар у входа
И безмятежности покой... 
В полотнах живописца Клода...
На входе в Рай всегда погода...

А  ветер снова жжёт холодный
В полотнах живописца Клода...

Кряхтят деревья  под  холодным ветром
В картинах живописца Клода...