Оппозиция

Влаладимир Боровков
Вот при Сталине бы кто-то, -
Против власти голосил,
Выражая глас народа,
От возможностей и сил? –
Быстро бы его заткнули,
Сгинул где-нибудь бы тот,
Да и близких затянули,
В этот весь круговорот.
Пресекли бы ход «заразы»,
Не узнала бы страна,
Разве только по заказу,
Буря в СМИ была нужна…

Сколько блогеров вот ныне,
Против власти голосят,
Каждый делает в том имя,
И у каждого свой лад.
Значит, власть им попускает,
Для чего-то ей нужны,
Хоть с ней спорят и ругают,
Вовлекая в том умы…