Осенний вечер

Эльвира Мухаметова
Осень вселяется в наши души,
Гарью и дымом сожженых листьев,
Осенью мне нестерпимо душно,
Словно живешь не своею жизнью...
Словно вдыхается суть сомнений,
Гложет усталый холодный  вечер,
Время исхода и встреч поколений,
Сами собой гаснут робкие свечи...
Сами собой опускаются руки,
К небу остался лишь взгляд вопрошающий,
Тлеют в костре утонувшие звуки,
Искрой взлетает  момент всепрощающий...
Искрой звезда возвращается в небо,
Та, что исполнит людские желания,
И, обернувшись сверкающим снегом,
Снова вернет на круги мироздание...
Снова вращаются все планеты,
Катится мир неуклонно дальше,
И за закатами будут рассветы,
Всё  как всегда, как и было раньше...
Осень. И снова разверзнутся души,
Рыбы опять ищут где поглубже,
И человек хочет жизни лучшей,
День догорел никому ненужный...