Если бы мне однажды

Инесса Федотовская
Если бы мне однажды глас голубого неба
В жизни моей исправить что-нибудь предложил,
Я прожила бы также, весело и нелепо,
Глупую и смешную полную боли жизнь.

Если бы мне однажды день предложили лишний,
День не учтенный сотней тысяч календарей,
Я бы сидела молча рядом с тобой под вишней...
Этот бы день стал лучшим из отведенных дней.

Если бы мне однажды кто-то сказал, что будет,
Все объяснив понятно правила наперед,
Я бы принципиально это не стала слушать,
Чтобы упасть где надо и обеспечить взлет.

Если бы мне однажды дали все судьбы Мира
В руки на полминуты бережно подержать,
Я бы без исключений каждому подарила
Навык: любви и мира и разлюбив прощать.

Если бы мне однажды с неба раскаты грома
В жизни моей исправить дали заветный шанс...
Я прожила бы также, как я живу сегодня,
Зная, что счастье знает, время одно - сейчас.