Трагедия непринятия буддизма

Артём Бухтеев
Мы ВИА без названия,
Мы "We are..." без продолжения,
Мы Кокорин с Мамаевым
Без лишения
Свободы и чести,
Хотя в нас больше жести,
К нам осталось добавить свинца,
И можно как в детстве
С восторгом лица
И трепетом в сердце
Переплавить нас над костром
В банке консервной,
Дать нам вид новых форм
В огне костюмерном.
Но с болезнью душевной
И памятью генной
Мы останемся теми же
Или теми же станет потом,
Обростя первым мхом.

Теми же... Какими же?
Никакими. Жесть.
Скреплённые пассатижами
Будем есть,
Спать,
Трахаться,
Обороняться.
Наш микро- и макрокосм
Может лишь повторяться,
Но в клубки твоих косм
Если сильно зарыться,
Можно расплакаться,
Пока небо не видит
Какой я нытик.

Уныние - грех
По законам матрицы -
Вошёл в наш весёлый цех -
Не моги расслабиться.
Тут пассатижами
Из старых клонов
Делают новых:
Ущемлённых,
Пристыженных,
И (парадокс!) самовлюблённых.
Тут пассатижами
Нас вместе сплющивают
С одними и теми же
Женщинами,
Парижами...
Сплющивают и не спрашивают
Не поехали ли уже
Мы друг от друга крышами.

Пассатижи судьбы -
Вот кто играет роль.
Мы - пустое место.
Вакуум этой тюрьмы,
Где входа пароль
"We are the champons!" увесистое
Самомнение в самоистЕрии.
Но как быть, если мы - поэты,
Признанные собой гении,
И в себе все находим ответы -
Знаем, в 3.14зду нашу самость!
Только никак с такой чувственностью...
Не можем без экшна, без драмы,
Без трагедии, приправленной глупостью.

Вот такие беспокойные бЕлки...
ЗАСТАВЛЯЕМ МЫ МИР ВЕРТЕТЬСЯ!

Поняв, что это самовлюблённость и детство,
Позволь, уткнусь в твои космы, детка.
Мы - пустое место, dead'ка,
Пустое место...

31.10.18