Первый снег

Александра Светова
Первый снег на поникшей осенней траве
жемчугами рассыпан небрежно
задрожавшей рукой в золотом октябре
так торжественно, чудно и нежно.

Стынет солнце в листве пожелтевших берёз,
и от холода слаще рябина.
Ветер песню поёт быстрокрылых стрекоз
и печально и как-то наивно.

Я тебе объяснить никогда не смогу,
почему так люблю эту осень,
эти желтые листья на белом снегу
и туманом зависшую просинь.

Почему так легко и светло нам идти
в две цепочки следы оставляя,
осень нашу встречая на белом пути,
всё на свете за это прощая...

На ресницах растает снежинка, едва
прикоснувшись к пушистому краю,
и поверит ещё золотая листва
в светлый рай, на снегу умирая.