Отражение

Обухова Мария
Мы ищем в людях отражение себя.
Хотим поверхностно проникнуть в суть вещей.
И будни нелюбимые терпя,
Бежим за пламенностью праведных речей.


Боимся одиночества и чувств.
Живем в тумане ложных отрицаний
И радуемся, ощущая вкус
Несбыточных надежд и обещаний.


С трудом смеясь и в вечном недосыпе,
Хороним наши цели и мечты.
Мы утопаем, словно, Атлантида
В пучине обязательств, как рабы.


И кажется, что наше отражение,
Уж если встретим, точно подтвердит
Реальность мира как изображения.
Но истина в душе. Она молчит.