Астры, Анемоны, Львиный зев

Инга Кютен
Вяжет паутинки паучок,
Как старушка на пороге дома.
Шустро в лапках бегает крючок
Хоть и клонит в сон осенняя истома.

С них сдувает теплые пылинки
Лета дней, минувшего фасон
С глаз пропали жаркие картинки
Бархатный прилип к щеке сезон.

И летают в воздухе цветы сплетения -
Астры, анемоны, львиный зев,
Красотою вводят в заблуждение
Исполняя грустный свой напев.