Таланту можно всё простить...

Алла Приц
Таланту можно всё простить —
немодность, грубость —
в нём безрассудство может быть,
усталость, сухость,
безбожность, алчность, эгоизм,
неблагодарность, пофигизм,
алкоголизм, снобизм, цинизм... —
любую низость, но не лень! —
Какая странность...
тогда таланта мне милей
бездарность.