Сто оттенков красного

Брестов Максим
Сто оттенков красного в ветре.
Оборвёт, обломает, несёт.
Жизни ветошь наполнит палетку.
Хвать,что есть, что не нужно - сожжешь.

Сто оттенков пунцового в глянце.
Тот же ветер
Но только иной.
Затянул было натуго петли.
Только зря, видно. Милость - долой.

Сто оттенков кровавого в солнце.
Пусть бы даже не видеть лучи.
Только всё ж пробивает в оконце.
Эта нить капилляры свои.

Сто оттенков  безжалостно давят.
А оттенков чего - не пойму.
Видно в жизни так красного мало.
Ну а нужно ли то самому?

Сто оттенков осенней прохлады
Солнца яркого в красных тонах
Что не греет почти. И не надо.
Раз цвет красный - почти полумрак

Сто оттенков красны, и не боле.
Стыдно, судороги крутят их тень.
Кандалы разбивают неволи.
А по доле - ведь сами - мишень.

И пожалуй, тут дело не в красном.
И не нужно пускать в ход тут плеть.
Но, всё ж, видно, что  сильно достало
Раз глаза красным налиты в предь

Сто оттенков у красного чая. Каркадэ.
Что согреет порой.
Лишь бы не окровавлена ванна.
Лучше волос падет пусть седой

Сто оттенков фарфоро - фаянса
- Видно красного?,- спросите вы.
Не такие поют Там романсы ...
Не спеши. Погоди у черты