Стало холодно и страшно...

Нефедова Ольга Андреевна
Стало холодно и страшно...
Гнусный нынче пошел люд:
Или наверху своруют
Иль за три копья убьют.
То ли раньше было время,
Лет каких-нибудь на ...дцать-
Каждый занят добрым делом,
Дети взрослым не дерзят.
На ночь дом не запирают,
Ходят в гости просто так,
Стол богатый родным хлебом
Накрывают и едят.
Жили мирно по соседству
И казак и армянин,
Звали все тебя "товарищ",
Но никак не "гражданин".
Стало холодно и страшно,
Не подаст никто руки,
Детям во дворе опасно,
Умирают старики...