В монотонности... В изоляции...

Главный Лука
В монотонности... В изоляции
Представитель ЧБ цвета нации,
За этапом этап деградации,
Наблюдая сквозь полузакрытые
От мелькания устало набухшие
Очи, провинциально немытую
Жизнь, что голь тянет век неумытая;
Краснота их ведёт вездесущая,
Я ж внутри - папарацци их!

Гнусный яд помутнения сознания
Посреди, поперёк или вместе в ряд-
Шайка, банда, рота, отдел, отряд
На работу под кнут и за кнут подряд,
С них машина вберёт дань её!
И в улыбках зубов цвета ржавчины,
И в усталости лиц цвета радуги
Вновь угрозы за съём незадачливых;
Я бы щёлкал других,
Только нету их...