Депутаты обиделись

Василий Духанин-Есипов
Обидели несчастных депутатов:
Мала зарплата: Не наскрести на шик!
Хотелось бы по-больше им по штату,
Чтобы по делу завидовал мужик.

В народе ропщут: за пол-тора "лимона!"
На самом деле нет четырёхсот!
Электорат твердит всё неуклонно,
Что надоело содержать господ!

В мизерность выплат негодяй не верит.
Да и про те: мол надо заслужить!
Да, наши люди - не люди, просто звери...
На эти сотки как можно прожить?

Народу в среднем выплаты считая,
Вы его мордой тыкали не раз:
Чего  де ропщет, в-общем "процветая?"
Пока подход ваш не коснулся вас!

Один рубает мясо и котлеты,
Тот на капусте не сведёт концы...
Про вбросы СМИ для жителей Планеты:
Все в шоколаде, а власти молодцы!

Так что не стоит вам в жилетку плакать.
Друг другу рознь  в стране середнячки!
Один за десять штук и в дождь, и в слякоть...
За то ничто что вам не хватит на очки.