Успей любить

Мосие Трикасэ
Позади остаются следы,
обернешься и жизнь пополам.
Под софитом далёкой звезды
поколения подобны волнам.

Остаются следы впереди,
их напутствие юность пугает.
И в клубках лабиринта судьбы,
Кто-то ищет, кто-то блуждает.

Следы окружили остатки,
давно нехоженых троп у дорог.
Их ведет соблазн о достатке
через тернии бед и тревог.

Время дарит, крадет, выжидая,
всех способных благо дарить.
На весах тишину награждая,
Мог услышать:  «Успей любить».