Над рекою закаты

Людмила Николаева 7
Над рекою закаты божественны,
В тишине только слышится плеск.
А природа тиха, но торжественна,
И бездонна лазурность небес.
Вот судьба, словно дама капризная,
То поманит, а то оттолкнёт,
Отлетает осенними листьями
День за днем. Только время не ждет
Ни начала пути и ни вечности,
Растворяется жизнь наша в нём,
И за боль, за слепую доверчивость,
Не однажды сначала начнём...
Всё течёт, постоянно меняется,
И реки этой бурный поток,
С каждой вехой не вдруг обновляется,
А на смену зелёный росток...
Пусть Фортуна ласкает нас бережно,
И тропою счастливой ведёт,
А закаты пусть будут божественны.
И любовь свою каждый найдёт!