Не манит глобальность...

Татьяна Цыркунова
Не манит глобальность задачи,
Я ей предпочту пустячок,
Увижу реальность отдачи,
Мой стих для меня – маячок.

Как скованный некою цепью,
Он смыслу всегда подчинён.
Слова нагружаются целью
И в строчке «разбор» учинён.

Прельщусь ли красивою фразой?
Всегда постоянен ответ.
Соблазн отметается сразу,
Звучит однозначное: «Нет!»

Мне видится в этом решенье,
Хоть кто-то увидит в нём свет…
Простится ли мне прегрешенье?
Смогу ли найти я ответ?

Не манит глобальность проблемы.
Важнее всего – человек…
И мне по душе важность темы –
Как он проживает свой век?