Ну, что это со мной

Флаида
Ну, что это со мной,
Как будто бес вселяется в меня,
Я говорю не те слова,
Всё поперёк, наперекор,
Несу с утра какой-то вздор.
О, Боже! Дай же мне терпенья,
Чтобы гордыню усмирить,
Немного планку опустить,
И, чтобы громко не кричать,
Набрать воды в рот и молчать.
Но бес, он вовсе не простак.
Снова заводит - за пустяк.

           *  *  *