О Сергее Скепко

Аполлинарий Кострубалко
Ко мне зашел Сергей Скепко,
А может быть, и Скепко.
На нем сидела высоко
Велюровая кепка.

При нем была его рука,
А в ней зажата скрепка.
И та рука была крепка,
А может быть, и крепка.

И, почесав себе брюшко,
А может быть, и брюшко,
Скепко, а может, не Скепко
Сказал мне так на ушко:

"Над миром вороны кружат,
А может быть, и кружат.
Философ мыслию зажат,
Коль с логикой не дружит.

О том тебе сказать решил,
На мысль тебя подначил", --
Так речь свою он завершил,
А может быть, и начал.