Прикоснувшись к верхушкам

Алексей Локосов
Незамыленным взглядом посмотрит рассвет,
Прикоснувшись к верхушкам деревьев ветрами.
Тишина, человека как будто бы нет,
Город дремлет, пустыми блестя площадями.

Фонари, караулами встав по местам,
Скорбно ежатся в утреннем воздухе резком.
Сны, минувшие ночью, идут по пятам,
Полустертые, словно античные фрески.

Суетится на лужах неловкая рябь,
Что то в воздухе странное, что то такое...
Это поздний, уставший, неспешный октябрь
Околдован беспомощно хрупким покоем...