Два взгляда на осень

Анатолий Лапшов
Осень всё же разревелась.
Ну и что теперь.
Может ей так захотелось.
Скажешь ты: <умерь,
Чаровница золотая,
Грусть, печаль свою, -
Я прошу, нет, заклинаю!
Всё равно люблю
И Борей, и некрасивость...
Пусть капризницА -
Эта божеская милость
 Мне привидится. >
Превозносишь осень? Ново!
Ну а я другой.
И моё гневится Слово,
Словно лук тугой. 
Восхищаясь слёзной властью,
Ты в оковах лет
Там, несчастный видишь счастье,
Где покоя нет.
Осуждать тебя не буду,-
Ты же бестолков, -
Слёз холодных вижу груду.
Вот и вся любовь!
Может быть.  И я признаюсь
В храме  тишины,
Что одной тобой бываю
ОчарованнЫй!



24 октября 2018 г