Южное солнце

Максим Куликов 4
(Туманостих 12)

Южное солнце,
Фронт облаков.
К спеху вернемся
В кольца оков.
Спелое яблоко,
Как кандалы.
Теплое море
На юге страны.

Южные лучики
Греют траву.
Листва разлетится
На сиплом ветру.
Гроздь винограда
Коснется виска.
Мне много не надо,
Чуть-чуть листопада
И желтая осень,
Что мне так близка.

Южное солнце
Копает во глубь.
Сумбурный поток
Заливается в грудь.
Лет девятнадцать
На свой страх и риск
Любить тебя буду,
Бору не забуду
Родной и единственный
Новороссийск.