Прощальное, начальное...

Марина Решетникова
Как листья, облетят на землю ноты...
Склонюсь над жизнью плачущею ивой.
И зазвучу бессмысленным фаготом, -
Протяжно, глухо, больно, сиротливо.

Простите.. Нет ни музыки, ни смысла,
Пока под сердцем тяжесть не растает.
Есть дни, когда над нами властны числа,
Есть ноты, что мелодией не станут.

Небесные, любимейшие лица!
Проплачьте надо мной чистейшим снегом...
Чтоб я смогла, очистившись, продлиться,
И петь, и быть обычным человеком.