Грустные, осенние стихи

Амрита Аман
Осень хмурая за окном,
печалью стучится в мой дом.
Повисли капельки дождя,
на голых ветках октября.

Капли падают с небес,
стоит потемневший,
мокрый,стылый лес.
поля,луга промокли все,
и смыло память о весне.

А я сижу в окно гляжу,
и зябко кутаюсь в платок,
без мыслей, лишь тоска...
Проходит все и дождь пройдет,
и белым снегом все заметет...

Задует ветер и завьюжит,
снегами все запорошит,
метель закружит вальс холодный,
завоет волк в лесу, голодный,
луна сквозь мглу, метель снежинок,
засветит холодно в окно...
*       *       *

Куда идти? куда податься?
К кому душою мне прильнуть?
Боюсь открыться, боюсь признаться,
боюсь довериться, боюсь простить.

Уж много раз, я всех прощала,
сама прощения прося,
но видимо, душа устала,
одной надеждою, живя.

Отшельником живу я в этом мире,
и только мой дневник мне - друг,
Но он не может прикоснуться,
простою лаской теплых рук.

Сегодня нет мне утешения,
ни в небе, ни в детях, ни в себе.
Лишь утопить, мне остается,
свою печаль,.. в холодном,
 осеннем ,октябрьском дожде.
 *      *      *
Сосны мокрые,
под моим окном,
небо блеклое,
сыплется дождем...

Октябрь 2018.