Мне легко давался немецкий...

Марина Юрченко Виноградова
       - И всё, вроде бы, в Германии хорошо, Сёма... Но вот утром проснёшься - а в городе немцы!
              /Шутка из народного фольклора/

Мне легко давался немецкий,
только было не до Гер-маний.
А у нас всегда по-простецки,
без регламента, принимали.
Звал любимый город, где юность
у реки на солнышке грелась.
А уехала б - и вернулась:
позвала б на родину зрелость.

Чтоб самой во всём разобраться:
что к чему в запутанном мире,
не сменив родных декораций,
остаюсь в наследной квартире.
И живу открыто, по-детски,
и пою любимые гимны.
...Мне легко давался немецкий.
Но люблю уклады другие.