Добро ещё живёт

Лев Найт
Добро гуляет по земле,
не спрашивая род и племя.
В холодных землях и в тепле
оно живёт в любое время.

И дух добра живёт внутри
людей – детей любых религий.
Открой глаза и посмотри,
отбрось подальше догм вериги.

Не нужно лезть в потайный клад
идей Платона или Канта.
Ты слышишь – всё ещё стучат
подковы клячи Росинанта.

Печальный рыцарь всех времён
как прежде бродит по планете.
И улыбаются сквозь сон
бродяги, кошки, псы и дети.

31 октября 2018