Горечь осени

Лена Жарких
На блюде ярко-голубого неба
Лежит зефир воздушных облаков.
В сторонке тучи хмурятся свирепо,
Как стражи из неведомых миров.

Холодный ветер листья расшвыряет
И размешает лужицы до дна!
Жестоко осень чувствами играет,
Расплачиваясь горечью сполна .

Заплачет дождь негромко напоследок,
Обнимет шпили одиноких крыш...
На тоненьких тростинках юных веток
Слезою нежной притаится тишь.