Любить поэта тяжело

Евгений Летов
Поплачь родная, сердце ведь не лёд!
Оттают и забудутся обиды.
И ревность постепенно, но пройдёт,
И растворятся в памяти флюиды.

Поэтов часто ждут на стороне
На час, на ночь, на сутки, на неделю...
Любить такого тяжело вдвойне,
Но постарайся хоть чуть-чуть поверить,

Что Музу заменить, увы, нельзя!
Она всего лишь раз ему даётся!
Всем остальным отведена стезя,
Быть пятнами на светлом лике солнца.

Ведь в каждой строчке  виден твой портрет,
А каждый образ  красочность репризы.
И даже через много,много лет
Всё для тебя, а прошлое- капризы!