Как тайна, как наваждение

Ирина Борунова-Кукушкина
Как тайна, как наваждение,
Как волшебство новогоднее,
В детство своё давнишнее
Вновь возвращаюсь сегодня я.
Словно тончайшая ниточка,
В сказку меня уводит.
Чьей-то мечтой несбыточной
В воспоминаниях бродит.   
Взгляд, ожидающий чуда,
Пробился, как лучик света,
И кружит за мной повсюду
В ночь новогоднюю эту.