Без настроения... Сонет

Зайнулина Галина Никифоровна
Застонет видно сердце от обид,
Когда совсем подвластно силе рока,
Исчадьем жизни сморщено до срока
Оно, всё чаще в небеса глядит.

Становится убогим внешний вид,
Туманный взгляд невидимого ока,
Где, не уходит из души морока,
На плечи давит так застойный быт.

Ты умерщвлен. Но скажем не совсем.
Спокойствиям былым теперь нет вида.
Мы знаем - чаша гордости разбита.

Воспрянь! Придёт порыва страсть
Засветится в пути твоя дорога.
Не надо ныть и горевать так много.