Случайный разговор

Лев Велес
В случайном разговоре честь
попутно в назиданьях царапнуло
нацелен было ум на месть,
из-за сомнения в душе искра уснула.

Тревога улеглась,но вскоре восстала
и с каждым днём в силках как птах
                затрепетала
какой там к чёрту сон,покой,не стало
                аппетита
ненависть жгёт огнём,ведь честь плевком
                убита
но к чести чести,честь была в другом
не дала запятнать себя,безумно в пустом
                споре.
И кто присутствовал при сем кругом
пренебрежительно вздыхали о нелепом вздоре.
Вот так дела.Поторопился бы
и всё пошло б со знаком минус,
а так фитиль не поджигал и чистым
оказался примус.