Про поход в горы

Анна Осташова
Льнопеньковая верёвка,
Пусть по-крепче будет узел,
Не один, а может - бантик.
Только чтоб не порвалось;

Чтоб ножи тупил он ловко,
Чтоб огонь и ветер трусил!
И от соли пусть не рвётся,
Если вымокнет насквозь!..

Пусть с годами будет крепче,
Чтобы намертво, до боли.
Сотни звёзд - как на ладони,
И - заваренная ель.

Болью боль не редко лечат,
Раны присыпая солью.
Ходят в горы и за хлебом,
В сотнизвёздочный отель.

Ведь обзор оттуда лучше,
Ближе Космос и природа.
Может, там давление выше,
Но его там вовсе нет.

То, что не привык - послушать:
Самого себя, кого-то...
То, чего не знал - услышать:
Об узлах простой ответ.